Евгению Киселёву стыдно, как Виктору Шендеровичу

31 март 2014
Автор:
Бывший гендиректор телекомпании НТВ Евгений Киселев не намерен отказываться от идеи стать гражданином Украины, но планирует вернуться к этому вопросу после президентских выборов.

Как заявил телеведущий в интервью "Радио Свобода", он никогда не прекращал размышлений на тему о том, чтобы попросить у украинского государства предоставления ему украинского гражданства.

"Я здесь живу уже много лет и ощущаю, что эта страна стала для меня второй родиной", – сказал Киселев.

"Меня останавливало только одно, честно скажу – мне не хотелось получать украинское гражданство из рук Виктора Януковича, я знал истинную цену этого человека", – рассказал телеведущий.

Телеведущий также отметил, что не хочет быть причастным к России, которая осуществляет агрессию против Украины, и подчеркнул, что ему "стыдно быть российским гражданином".

Ранее от стыда за действия России против Украины страдал известный российский писатель-сатирик и общественный деятель Виктор Шендерович. Об этом писатель немногословно написал в своем блоге на сайте "Эхо Москвы". "Думаю, стыднее, чем было тем, кто взрослыми встретил известие о вторжении в Прагу в шестьдесят восьмом" - поделился с читателями Шендерович.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив