Березовского душили два человека, напав сзади в спальне - мнение немецкого патологоанатома

31 март 2014
Автор:
На состоявшихся в пригороде Лондона двухдневных слушаний об обстоятельствах смерти Бориса Березовского немецкий патологоанатом заявил в своих показаниях, что, по его мнению, российский олигарх умер насильственной смертью, и что в его убийстве участвовало не менее двух человек, сообщает BBC.

По мнению профессора Бернда Бринкманна, специализирующегося на случаях повешения и удушения, следы, оставшиеся на шее Березовского, не соответствуют типичному V-образному следу, оставляемому веревкой при самоповешении, а деформация лица Березовского не укладывается в типичную картину, которая сопутствует повешению.

Бринкманн считает, что Березовский мог подвергнуться внезапному нападению сзади в спальне и был быстро задушен, что объясняет отсутствие следов борьбы, а затем его тело могли перетащить в ванную, где оно было обнаружено телохранителем.

В свою очередь патологоанатом Саймон Пул, проводивший детальную экспертизу после смерти Березовского, заявил, что в деле нет ничего, что указывало бы на причастность к этой смерти третьих лиц.

В итоге противоречивые показания специалистов ещё больше запутали расследование и в конце состоявшихся в пригороде Лондона двухдневных слушаний об обстоятельствах смерти Бориса Березовского коронер вынес открытый вердикт, заключив, что причину смерти окончательно установить невозможно.

Напомним, Борис Березовский скончался при странных обстоятельствах в своем доме в Лондоне 23 марта. Тело 67-летнего бизнесмена с веревкой на шее в запертой изнутри ванной нашел его телохранитель.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив