Фидель Кастро-мл. стал доктором в Воронеже

31 март 2014
Автор:
Вице-президент Академии наук республики Куба, профессор Фидель Кастро Диас-Балард удостоился звания почетного доктора Воронежского государственного университета.

Торжественное вручением мантии и диплома почетного доктора состоялось 29 марта в главном учебном корпусе Воронежского государственного университета. На церемонии присутствовали деканы факультетов, ректорат, сотрудники, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в Российской Федерации Эмилио Ратмир Лосада Гарсиа.

Профессор Фидель Кастро Диас-Балард, сын кубинского литера Фиделя Кастро, сам является выпускником физического факультета ВГУ.

После торжественной части, Фидель Кастро-младший выступил перед собравшимися и рассказал о научных и технических достижениях в прошедший период. Он отметил, что реалии современного мира требуют развивать науку и основная задача в этом ложиться на плечи высших учебных заведений.

– Наука стала ключевым фактором экономического и социального развития. К 2050 г., по прогнозам, население Земли превысит 9 млрд. Это значит, что сейчас необходимо на 70% увеличить производство. Однако это невозможно. Перспективно развитие биотехнологий, которые можно применять в пищевой промышленности, фармации. Развитие науки сейчас - наш вклад в будущее, - отметил Фидель Кастро Диас-Балард.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив