Moody's вслед за S&P и Fitch пересматривает суверенный рейтинг России

31 март 2014
Автор:
Международное рейтинговое агентство Moody's поставило суверенный рейтинг России на пересмотр с возможностью снижения из-за влияния крымского кризиса на экономику страны, сообщает "Интерфакс".

Помимо конфликта с Украиной, Moody's отмечает слабость российской экономики как одну из причин возможного снижения рейтинга.

Ранее Moody's уже предупреждало Россию о снижении рейтинга из-за позиции по Украине. По мнению экспертов агентства, неопределенность позиции России в отношении Украины может иметь негативные последствия для кредитного рейтинга РФ.

Этот фактор способствует ухудшению настроя инвесторов в отношении РФ, что еще больше ослабляет прогноз для экономики страны. По их мнению, действия России увеличивают подверженность страны геополитическим рискам.

Напомним, ранее агентство Standard&Poor's опубликовало отчет, согласно которому эскалация кризиса вызовет значительный стресс в экономической и финансовой системах России.

Аналитики агентства прогнозируют новую волну оттока капитала из РФ и распродаж российских активов, а также 10-процентную девальвацию рубля к доллару. 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив