Якутия рассчитывает на туристический бум: "Сегодня ГУЛАГ имеет все шансы стать визитной карточкой"

31 март 2014
Автор:
На расширенном заседании Коллегии Министерства по делам предпринимательства и развития туризма РС (Я) пришли к выводу, что возрождение ГУЛАГа может стать экономически прибыльным, сообщает Yakutia.Info.

На заседании комиссии были рассмотрены не только проблемы бизнеса и туризма в улусе, но и презентованы новые инновационные и туристские проекты.

Наибольший интерес у членов Коллегии вызвала презентация главы села Тополиное муниципального образования «Томпонский национальный (эвенский) наслег» Надежды Кладкиной-Клышейко, посвященная историческому наследию Томпонского района ГУЛАГ – лагеря Дальстроя НКВД и Янстроя.

По словам министра по делам предпринимательства и туризма Екатерины Кормилицыной, территория Томпонского улуса обладает богатым туристическим потенциалом. Помимо нетронутой природы, позволяющей развивать в республике эко туризм, ГУЛАГ имеет все шансы стать визитной карточкой для привлечения туристов, объектом научных исследований и экскурсионных поездок, уверена министр.

По итогам обсуждения Коллегия приняла решение считать приоритетными направлениями в развитии малого предпринимательства в районе развитие производственной сферы, туризм, социально-значимые бытовые и жилищно-коммунальные услуги.

«В частности, было рекомендовано оказать содействие в создании туристических лагерей Дальстроя НКВД и Янстроя на реках Ольчан и Ильнекан, лагеря на Сендученском месторождении ауропигментов в 18 км от поселка Тополиное на устье реки Делинья, а также ввести в эксплуатацию объект «Бизнес-инкубатор» в п. Хандыга», - отмечается Минпред республики.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив