"Король футбола" Пеле разделил судьбу Януковича

31 март 2014
Автор:
В эфире передачи New Day телеканала CNN прозвучало ошибочное сообщение о смерти известного бразильского футболиста Эдсона Арантиса ду Насименты, более известного как Пеле. Известие было опубликовано и в официальных аккаунтах передачи в социальных сетях.

Практически сразу представители «Короля футбола» Пеле опровергли информацию о его смерти, сообщив, что футболист «жив и чувствует себя отлично».

Чуть позже на официальной странице твиттера CNN было выложено опровержение и извинения в связи со сложившимся недоразумением.

Несмотря на оперативное опровержение ошибочной новости, информация начала распространяться по другим источникам, в том числе русскоязычным. В частности, печальную новость повторила «Новая газета», позже заменившая заметку опровержением.

Отметим, ранее в СМИ неоднократно появлялась информация о скоропостижной кончине экс-президента Украины Виктора Януковича. И хотя средства массовой информации проявили изрядный энтузиазм, раз за разом "хороня" свергнутого украинского лидера, подтверждений печальному известию так и не нашлось.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив