"Ростелеком" выходит на рынок мобильной связи: МТС, БиЛайну и МегаФону придётся потесниться

31 март 2014
Автор:
ОАО "Ростелеком" и Tele2 Russia завершили первый этап создания мобильного СП, пишет агентство "Интерфакс" со ссылкой на сообщения компаний.

По информации агентства, "Ростелеком" передал в ООО "Т2 РТК Холдинг" сотовые "дочки" "Скай Линк", "Нижегородская сотовая связь", "Байкалвестком", БИТ, "Волгоград GSM", "Енисейтелеком" и АКОС, а также инфраструктуру в регионах, где идет строительство сетей, включая Москву и Санкт-Петербург.

Одновременно в СП переданы долговые обязательства на общую сумму около 37 млрд рублей. После завершения сделки экономическая доля "Ростелекома" в СП сравняется с голосующей и составит 45%. Контроль (55%) в "Т2 РТК Холдинг" принадлежит акционерам Tele2 Russia - ВТБ (MOEX: VTBR), банку "Россия" и Алексею Мордашову.

"План создания нового федерального оператора начинает претворяться в жизнь, и мы нацелены на скорейшее завершение этого процесса", - заявил гендиректор Tele2 Russia Михаил Носков, процитированный в сообщении компании.

По словам Михаила Носкова, - "Нашими главными приоритетами являются запуск операций в Москве, запуск 3G в действующих регионах Tele2, проведение ребрендинга в существующих регионах "Ростелекома", эффективная интеграция бизнеса на Урале и, конечно, выход в новые регионы".

Новая компания будет оказывать услуги мобильной связи совокупно в более чем 60 регионах России с абонентской базой более 38 млн человек. Совокупная доля сотового рынка Tele2 Russia и "Ростелекома" (в абонентах) в России составляет 16%, проформа выручки за 2013 год - 100,3 млрд рублей (рост на 3,8% по сравнению с 2012 годом).

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив