У китайского силовика в отставке нашли $14,5 млрд. и 300 подельников

31 март 2014
Автор:
В рамкакх антикоррупционного расследования власти КНР изъяли $14,5 млрд у экс-министра общественной безопасности Китая Чжоу Юнкана, сообщает РИА Новости.

Помимо бывшего министра, в крупнейшем коррупционном скандале в истории современного Китая фигурируют еще более 300 человек из ближайшего окружения чиновника. Среди них - родственники, политические союзники, протеже и сотрудники нефтегазовой корпорации CNPC, генеральным директором которой экс-министр являлся в 1996-1998 годах.

По информации агентства Reuters, ссылающегося на собственные источники в партийной номенклатуре, Юнкан был обвинен в коррупции в декабре прошлого года.

В ходе расследования были заморожены банковские счета на 5,9 миллиарда долларов и изъяты ценные бумаги китайских и международных компаний на сумму более 8 миллиардов долларов. Кроме этого, конфискованы 300 квартир и домов, антиквариат и произведения искусства, 60 транспортных средств, предметы из золота, серебра, наличные денежные средства в иностранной валюте.

Распоряжение возбудить уголовное дело отдал председатель КНР Си Цзиньпин. Действия правительства связаны с проведением мероприятий по борьбе с коррупцией и взяточничеством.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив