Крымчане не хотят видеть Макаревича и ломают его диски: "Предательство во все времена остаётся предательством"

30 март 2014
Автор:
О стихийных акциях протеста жителей Крыма в отношении музыканта рассказал депутат Государственной думы Михаил Маркелов.
"Я был в Крыму и видел, какая была реакция у многих людей на бывшего кумир. Многие молодые люди выходили, ломали диски Макаревича и возмущались его позицией. Говорили, что сделают все возможное для того, чтобы Макаревич не появился на территории Севастополя и других городов Крыма. Возможно, это эмоциональная реакция на действия музыканта, но она была очень искренняя", - цитирует Маргелова ИА REGNUM.

По его мнению, Андрей Макаревич в своих публичных заявлениях "перешел черту".


"Человек, который убеждает нас в том, что Крым - это неотъемлемая часть Украины, и мы вмешиваемся в суверенные дела, защищая "горстку" непонятных людей, является, в моем понимании, преступником. Предательство во все времена, в какие бы тоги оно не рядилось, остается предательством", заключает депутат.


Напоминаем, в интернете идёт сбор подписей под петицией на имя президента России Владимира Путина о лишении российского музыканта Андрея Макаревича всех званий и ордена " За заслуги перед Отечеством ".

Авторы документа возмущены участием известного рок-музыканта в антивоенном митинге, состоявшемся в Москве 15 марта.

"А.Макаревич , 15 марта сего года , вместе с убийцами с майдана, шёл по улицам Москвы , и кричал лозунги бандеровцев : " Бандера придёт - порядок наведёт ! " - говорится в тексте петиции.

Таким образом, по мнению авторов петиции, музыкант "прямо подстрекает к убийству людей на Украине , а значит и в России."

"Орденом за заслуги перед Отечеством награждаются самые достойные люди России! И то, что Макаревич имеет этот орден, дискредитирует сам орден, его сущность" - возмущаются авторы документа и предлагают всем "людям доброй воли и патриотам России и Украины" подписать петицию.

"Мы все знаем , что события на Украине были подготовлены и осуществлены США , при содействии Евросоюза", говорится в петиции. "Нельзя бросать на растерзание фашистких ублюдков русскоязычное население Украины" - говорится в петиции.

Ранее имя Андрея Макаревича наряду с Валерией Новодворской, Борисом Немцовым и Алексеем Навальным вошло в виртуальный список "предателей России" на сайте Предатель.net.

В свою очередь, Алла Пугачова, Леонид Ярмольник, брат и сестра Прохоровы и некоторые другие деятели культуры выступили с письмом, в котором попытались защитить Андрея Макаревича от "травли".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив