Турчинов приехал к Лукашенко, который взялся помирить его с Путиным

29 март 2014
Автор:
Сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко принял в в своей официальной резиденции "Лисяковичи" Александра Турчинова, сообщает пресс-служба председателя Верховной Рады Украины.
По результатам переговоров стороны сделали стандартные заявления о мире и добрососедстве.

Между тем, накануне в интервью украинской телепередаче "Шустер Live" Александр Лукашенко отозвался о Турчинове, как об "адекватном человеке", и выразил уверенность в том, что Александр Турчинов сумеет "наладить" отношения с Владимиром Путиным. Лукашенко даже заявил, что готов стать посредником, признавшись при этом, что такая роль у него "в печенках сидит".

Он также подчеркнул, что Крым сегодня - несомненно российская территория, так как новое руководство Украины своими действиями убедительно доказало, что Крым Украине не принадлежит.

"Почему ваши военные не сражались, если это ваша земля? Я в страшном сне представляю, что такое могло произойти с Беларусью. Если бы даже наши военные поступили так, как украинские, сидели как мыши под веником на своих базах, я первый, в одиночку бы пошел воевать", - подчеркнул белорусский президент.

В этом контексте, визит Турчинова в Минск может расцениваться как начало выполнения Лукашенко посреднической миссии в отношении России и Украины. На это также указывает начавшаяся в Украине зачистка радикалов, занимающих в отношении России непримиримую позицию.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив