Тимошенко предложила разрешить снимать хоум-видео в кабинетах чиновников

28 март 2014
Автор:
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко намерена внести существенные изменения в законодательство относительно прав граждан на борьбу с коррупцией, сообщает Gazeta.ua.

На брифинге в Верховной Раде экс-премьер заявила, что готовящийся законопроект дает возможность каждому гражданину бороться с коррупцией действенными способами и контролировать финансовую дисциплину чиновников всех уровней.

"В этом законе достаточно существенно расширяются права людей, которые сталкиваются с коррупцией чиновников, с нарушением их прав со стороны чиновников. Этот закон дает право каждому человеку во время общения с чиновником фиксировать разговор на видео и аудиотехнике. То есть, разговор гражданина с любым должностным лицом больше не будет носить конфиденциальный, закрытый характер", - заявила Тимошенко.

По словам бывшего премьера, в случае, если чиновник нарушал закон, превышал полномочия, требовал взятки, гражданам предоставляется право напрямую обращаться в суд.

"Суд по этому закону обязан в течение очень короткого срока возбуждать производство по этим обращениям граждан. Должен публично с привлечением средств массовой информации разбирать обращениях гражданина или юридического лица, которое также может стать жертвой нарушения прав. Иными словами, каждый предприниматель, каждое предприятие, каждый, кто будет бороться с коррупцией, теперь получит на это императивное право", - добавила политик.

Юлия Тимошенко отметила, что этим законом расширяются права частного обвинителя - человека, который имеет право непосредственного обращениях в суд с заявлением о преступлении. Она также предположила, что с минуты провозглашения этой инициативы с ней начнется борьба со стороны чиновников.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив