Янукович исключил себя из «Партии регионов» и предложил украинским регионам брать пример с Крыма

28 март 2014
Автор:
В своем обращении к украинскому народу отстраненный от власти Виктор Янукович призвал провести референдум о статусе каждого региона в составе Украины, заявил, что свержение законной власти страны планировалось на Западе, а также еще раз перечислил причины, по которым не стал подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Кроме того в своем заявлении, опубликованном ИТАР-ТАСС, он попросил «Партию регионов» снять с него полномочия почетного председателя и исключить его из партии.

Про всеукраинский референдум

 

«Как президент, который с вами мыслями и душой, призываю каждого здравомыслящего гражданина Украины— не дайте самозванцам Вас использовать! Требуйте проведения референдума об определении статуса каждого региона всоставе Украины».

 

«Только всеукраинский референдум, а не экстренные досрочные выборы президента могут в значительной степени стабилизировать политическую ситуацию и сохранить суверенитет и целостность Украины».

 

О нынешней украинской власти

 

«Нынешняя так называемая власть приняла пакет законов, прямо нарушающих Конституцию Украины. Эти законы были приняты под давлением «майдана». Над многими народными депутатами и их семьями совершались акты насилия, не говоря уже о постоянных угрозах».

 

«Пусть хоть одно западное государство назовет демократическими шаги, предпринимаемые нынешними «управленцами». Не думаю, что кто- либо из европейских чиновников высокого ранга публично признает нормальным расстрелы и грабежи на улицах их государств, когда террористы называются активистами, которым безнаказанно дозволено убивать и грабить людей».

 

«Эти вооруженные «сотни» и неадекватное управление государственными процессами в тот же миг вызвали реакцию народа - Украина потеряла Крым».

 

«Новая власть» как всегда прикрылась, обманула и использовала цвет нашей нации - молодежь, внушив им ложную информацию! Детям выдали оружие и дали понять, что они сейчас вершители судеб, и они с гордостью могут идти умирать! Но за что? За то, чтобы те, кто замарал свои руки в их крови ими же и пытался управлять? Они украли будущее у наших детей! И очень много нужно будет приложить, чтобы вернуть общество в нормальное русло развития».

 

Про влияние Запада

 

«Свержение законной власти планировалось на Западе как акция за рамками международного права, и Украина - не первый пример подобных сценариев».

 

«Украинские СМИ «едят с рук» грантодателей зарубежных стран, их профессиональных объединений, корни которых порой находятся глубоко в системе власти этих государств».

 

Про соглашение с ЕС

 

«Мы поэтапно поднимали зарплаты, пенсии, реформировали страну, приближая к европейским стандартам, готовились к подписанию соглашения об ассоциации, о зоне свободной торговли с ЕС. Но в октябре месяце обнаружили, что эти соглашения не прошли обязательные парламентские слушания с участием товаропроизводителей».

 

«Наши сельхозтоваропроизводители имели дотацию из бюджета в десятки раз ниже, чем их коллеги из Европы, для которых потребительский рынок Украины открывался на 100 процентов. В результате наш украинский товаропроизводитель становился неконкурентоспособным. Нужно было уходить с собственного потребительского рынка».

 

«Россия предупредила, что в случае подписания соглашения с ЕС, она будет защищать свой рынок и поднимет для Украины таможенные пошлины, опасаясь реэкспорта. Таким образом, для украинских предприятий, работающих в сфере АПК и смежных отраслях, была реальная угроза остановки, а значит и потери рабочих мест - это катастрофа!»

 

«Подписать в таком варианте это соглашение я не мог - оно не соответствовало национальным интересам Украины. Это соглашение несло стране огромное количество непоправимых рисков».

 

Про будущее

 

«Буду добиваться законного выполнения соглашения от 21 февраля и приложу все усилия, чтобы этот организованный фарс был полностью разоблачен и виновные в развале государства понесли заслуженное наказание».

 

Кроме того в своем обращении Виктор Янукович обратился к съезду "Партии регионов", попросив снять с него полномочия почетного председателя партии и исключить его из партии.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив