Правительство Турции активно пользовалось YouTube, который само же и заблокировало

28 март 2014
Автор:
Власти Турции вынуждены были заблокировать доступ к видеохостингу YouTube после того, как в интернет попали видеозаписи секретных встреч, касающихся вопросов безопасности страны, сообщает издание Hurriyet Daily News.

Блокировка сайта была произведена через несколько часов после того, как на YouTube выложили запись ключевой правительственной встречи по безопасности. На ней министр иностранных дел Турции, глава разведки и один из высших генералов обсуждают возможные сценарии атаки военных сил страны на джихадистских боевиков в Сирии, сообщает The Wall Street Journal.

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган неоднократно заявлял о возможной блокировки YouTube и Facebook в случае, если сервисы не подчинятся турецким законам, несмотря на то, что сами турецкие власти активно использовали возможности социальных сетей для широкой трансляции правительственных заседаний.

За прошедшие месяцы социальные сети и YouTube стали основными площадками для политической борьбы перед муниципальными выборами в Турции, которые состоятся 30 марта. Два аккаунта в Twitter и YouTube ежедневно публиковали документы и записи телефонных разговоров с целью разоблачения Эрдогана и его ближайших сторонников.

27 марта видеосервис YouTube был заблокирован на территории Турции. При проверке на сайте турецкого департамента по телекоммуникация (BTK) отображается сообщение о том, что сайт недоступен.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив