"ВКонтакте": Хабенский сам стал пользователем, что бы его имя не использовали враги России

28 март 2014
Автор:
Российский актёр Константин Хабенский завел страницу в социальной сети «ВКонтакте», чтобы не допустить распространения клеветы от своего имени. Подлинность страницы Хабенского подтвердил пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин.

Обращение к пользователям «ВКонтакте» было опубликовано на странице Хабенского еще 18 марта, но официальный статус страница получила только вместе с галочкой верификации.

В своем обращении популярный актёр заявил, что никогда раньше не пользовался социальными сетями, и завёл страницу только из-за использования его имени посторонними людьми, регистрирующими поддельные аккаунты.

Как заявил Хабенский - «С некоторых пор владельцы «моих» страниц стали злоупотреблять доверием подписчиков, которые думали, что это действительно пишу я. Эти люди стали публиковать от моего имени «личную информацию», просьбы о пожертвованиях, не имеющие отношения к моему Благотворительному Фонду, и даже политические заявления».

Речь идет о заявлениях, опубликованных на поддельной странице Хабенского «ВКонтакте» и посвященных критике политики России в отношении Украины. В начале марта сразу несколько СМИ процитировали записи, кардинально отличающиеся от официальной позиции актера.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив