Пакистан: Богословский диспут между подвыпившими приятелями вылился в погром и смертную казнь

28 март 2014
Автор:
27 марта христианин из Пакистана Саван Масих, который в разговоре со своим другом-мусульманином якобы позволил себе неуважительные высказывания в отношении пророка Мухаммеда, был приговорен к смертной казни за богохульство. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на электронную версия газеты "Доон".
Инцидент произошел в марте в городе Лахор. На Масиха пожаловался в полицию его друг Шахин Имран. В результате, на улицы вышли порядка 3 тыс. мусульман и разгромили дома 100 христиан. Третий присутствовавший при разговоре утверждал, что друзья находились в нетрезвом состоянии.

"Судья сообщил, что его приговорили к смертной казни", - сообщил адвокат Наим Шакир и добавил. По его словам, защита обжалует решение в суде высшей инстанции.

Напоминаем, в Пакистане действует закон о богохульстве, справедливость которого неоднократно подвергали сомнению правозащитники. Согласно ему, преступления такого рода могут караться вплоть до смертной казни. Против закона много раз протестовали и местные христиане, которых здесь насчитывается до 180 тыс. человек, что составляет около 4% населения Пакистана.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив