Аваков: "Я приглашал Яроша... Я готов к ответственности. Но люди не хотят диалог - у них другой сценарий"

28 март 2014
Автор:

Только что по телефону с главным виновником обострения ситуации в Киеве и.о. глав МВД Украины Арсеном Аваковым связался журналист Юрий Бутусов.

 


Журналист обратился к исполняющему обязанности министра с конкретными предложениями: "Объявите, что Вы приглашаете на пресс-конференцию всех журналистов, всех адвокатов Музычко и "Правого сектора", приглашаете лично Дмитрия Яроша - в МВД или на сессию Верховной Рады. Показываете все факты, основания проведения операции по задержанию, какие обвинения выдвигались к Музычко, показываете все планы операции, все показания оперативников "Сокола". И лично ответите на все вопросы. После этого пусть депутаты принимают решение".

 

"Все это предлагалось "Правому сектору", - заявил Аваков. - Мы связывались с ними и в Киеве и в Ровно. Я приглашал Яроша, мы общались с Игорем Маузром. Мы готовы на любую прозрачную и открытую дискуссию. Я готов к ответственности. Но люди не хотят диалог - у них другой сценарий, как мы видим".

 

Напоминаем, накануне сотрудниками МВД Украины был убит один из лидеров "Правого сектора" Александр Музычко (Сашко Билый). Официальные представители МВД Украины несколько раз менял официальную версию происшествия. В ходе своего последнего выступления подчиненные Авакова, ссылаясь на данные баллистической экспертизы, заявили, что покойный дважды выстрелил в себя (предварительно разорвав на груди рубашку и сковав за спиной руки наручниками). Эти объяснения активистов "Правого сектора" не удовлетворили. Они потребовали немедленной отставки Авакова, а когда их требования не были выполнены, пошли на штурм Верховной Рады.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив