"Правый сектор" берёт штурмом Верховную Раду: "Революция!"

27 март 2014
Автор:
В данный момент активисты "Правого сектора" штурмуют Верховную Раду. Как видно из трансляции "Громадське ТВ", они принесли традиционные шины, запомнившиеся по беспорядкам на улице Грушевского, стучат по двери парламента, разбивают стекла на дверях.
При этом активисты "Правого сектора" кричат "Революция", требуют немедленной отставки и.о. главы МВД Авакова и трибунала для бывшего и.о. министра обороны Тенюха.

На призывы спикера Верховной Рады Александра Турчинова прекратить провокацию "Правый сектор" реагирует криками "Ганьба!"

Перед началом штурма на Майдане было объявлено внеочередное Вече, посвященное памяти убитого Александра Музычко (Сашка Билого), на котором активисты приняли решение приходить ежедневно в 9 утра под Верховную Раду, а каждый вечер в 19.00 собираться на Вече.

В социальных сетях постоянно появляются возмущенные комментарии депутатов, в которых они единодушно обвинили "правый сектор" в пособничестве Путину - проступке, который новые киевские власти, похоже, считают смертным грехом.

"Тот, кто сейчас громит Раду, работает на картинку для российских каналов и на Путина. Этот беспорядок - предательство Майдана", - негодует депутат Геращенко.

"Когда-то, сто лет назад, их возглавлял Ленин. Сейчас новейшие большевики называются "Правым сектором" и работают на картинку для российских каналов. Путин потирает руки от восторга. Даешь Яроша в Государственную думу России!", - близок к истерике депутат от правящей партии "Батькивщина" Брагинец.

Напоминаем, минувшей ночью активисты "Правого сектора" провели в Киеве учения, в ходе которых они отрабатывали захват и удержание здание.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив