СИРИЙСКАЯ ОППОЗИЦИЯ ПЕРЕКРЫЛА ГРАНИЦУ С ИОРДАНИЕЙ

07 сентябрь 2012
Автор:
Сирийская оппозиция заявляет, что перекрыла границу с Иорданией. Активисты повстанцев сообщают, что они восстановили контроль над городом Телль-Чехаб, который находится непосредственно на иорданской границе.

Представители оппозиционных войск говорят о том, что в город Телль-Чехаб вошли отряды повстанцев в сопровождении тяжелого вооружения, в частности - танков. Таким образом, мятежники пытаются остановить поток беженцев из Сирии.

Город Телль-Чехаб - транзитный пункт. Сирийские беженцы используют его для перехода на территорию Иордании. По данным ООН, сейчас в Иордании находятся уже более 60 тыс. беженцев из Сирии.

Тем временем продолжаются ожесточенные бои в столице страны Дамаске и втором по величине городе Алеппо. Вооруженные столкновения происходят и в их пригородах. Число жертв, как среди участников конфликта, так и среди мирных жителей растет с каждым новым днем гражданской войны.

По данным ООН, с марта 2011 года в стране погибли около 23 тыс. человек. Число беженцев, которые бежали в соседние государства, продолжает расти и уже превышает 230 тыс. Около 1 млн. 500 тыс. граждан Сирии остались без крова.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив