МИД Приднестровья: "Мы считаем себя частью России"

27 март 2014
Как заявила глава министерства иностранных дел Приднестровья Нина Штански, референдум о присоединении ПМР к России давно проведен и поддержан 97%голосов.

По словам Штански, результаты референдума в Приднестровье от 17 сентября 2006 года практически полностью совпадают с результатами крымского референдума. Тогда больше 97% населения высказались за независимость с последующим свободным присоединением к России.

"Мы считаем себя частью русского мира, мы не отделяем себя от российского и русского цивилизационного пространства", - заявила Штански в интервью румынскому телевидению. - "Мы считаем себя частью России. И небезосновательно: этому есть юридические и исторические предпосылки", уверена глава внешнеполитического ведомства.

При этом глава МИД заявила, что Приднестровье на протяжении долгого времени живет в режиме экономической блокады и политического давления.

"Нет необходимости напоминать, что Приднестровье находится в экономической блокаде, инициированной совместно властями Украины и Молдовы еще в 2006 году. Разрубить этот "гордиев узел" нам, к сожалению, еще не представилось возможности. В условиях давления Приднестровье живет 23 года", - заявила глава дипломатии республики.

Нина Штански отметила и роль Российской Федерации, благодаря последовательности политики которой удается обеспечивать в регионе мир и стабильность.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив