Мировые СМИ признали Ким Чен Ына «иконой стиля»

27 март 2014
Автор:
В КНДР в начале месяца по рекомендации правящей Трудовой партии студентов колледжей обязали стричься так же, как лидер страны Ким Чен Ын, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Radio Free Asia.

По данным анонимных источников, приказ распространяется только на учащихся мужского пола. Рекомендация девушкам носить такую же короткую прическу, как у жены Ким Чен Ына Ли Соль Чжу, является не обязательной к выполнению. Однако отмечается, что Северная Корея остается одной из самых закрытых стран мира, и из-за нехватки информации новости нередко оказывается ни на чем не основанными слухами

Так, например, тетю лидера КНДР Ким Ген Хи, которая по последним данным может скрываться в Европе, северокорейские СМИ успели похоронить – отмечалось, что после казни мужа Ким Ген Хи могла покончить с собой или умереть от сердечного приступа. Позже появилась информация, что она жива, но находится в коме после операции по удалению опухоли мозга, которую перенесла в 2013 году. Но и это не подтвердилось.

Казнь родного дяди северокорейского лидера Ким Чен Ына, Чан Сон Тхэка, широко обсуждавшаяся мировыми СМИ в минувшем декабре, также постоянно обрастала все новыми и новыми слухами. Как утверждали китайские журналисты, дядю главы КНДР не расстреляли из крупнокалиберного пулемета (как считалось ранее), а скормили голодным псам: пятеро его соратников были полностью раздеты, после чего отданы на съедение 120 собакам, которых не кормили последние три дня. Сообщалось, что процесс растерзания несчастных занял около часа, а за жуткой казнью якобы наблюдали около 300 человек. Но и эта информация оказалась «уткой».

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив