Руководство Крыма готовит план первой пятилетки

27 март 2014
Автор:
Парламент и правительство Крыма приступили к подготовке стратегического плана развития республики на ближайшие 5 лет, сообщает портал "Новости Крыма".

Как заявил на внеочередном пленарном заседании Госсовета республики спикер Владимир Константинов, в настоящий момент Республике Крым со стороны руководства РФ уделяется повышенное внимание. В регион будут направлены значительные средства для реализации многих жизненно важных проектов.

«Это поможет нашему развитию, - отметил Константинов. – Но мы не должны стоять в стороне от этого процесса».

По словам спикера, рабочая группа из числа депутатов и членов Совета министров в кратчайшие сроки сформирует стратегический план развития Крыма на ближайшие 5 лет.

В основу документа лягут все наработки за прошлый период. «Это будет крымское видение развития республики, - пояснил Константинов, - чтобы совместить усилия на федеральном уровне с нашим региональным видением».

По мнению спикера, в итоге Крым получит «добротный план развития» на пятилетку, отмечает издание.

Напомним, первый пятилетний (1929—1933 гг.) план развития народного хозяйства СССР был принят в 1928 году, и выполнен за четыре года и три месяца. Его выполнение позволило СССР из аграрной страны превратиться в мощную индустриальную державу.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив