СТИВЕН ХАРПЕР ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В САММИТЕ АТЕС

07 сентябрь 2012
Премьер-министр Канады Стивен Харпер объявил о том, что он примет участие в двадцать четвертом саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), где он намеревается встретиться с лидерами стран участниц саммита, который пройдет во Владивостоке, Россия, 8 и 9 сентября 2012 года.

 «Увеличение экспорта в Азиатско-Тихоокеанском регионе является жизненно важным для будущего процветания Канады. Именно поэтому наше правительство активно добивается подписания соглашений со странами этой зоны, которые дадут возможность канадским предприятиям конкурировать в самом быстро развивающемся регионе в мире. А также создадут новые рабочие места и будут способствовать экономическому росту здесь, у нас дома», - сказал премьер-министр Харпер.

 Экономики 21 страны, входящих в АТЭС, составляет 56 процентов от мирового ВВП, 47 процентов мировой торговли товарами и 40 процентов населения в мире.

 Форум лидеров стран АТЭС предоставит возможность для дискуссий в четырех приоритетных областях: расширение либерализации торговли и инвестиций и увеличения региональной экономической интеграции, укрепления продовольственной безопасности, создания надежных цепочек поставок и укрепления инновационного роста.

 Интерес правительства Канады по взаимодействию со странами Азиатско-Тихоокеанского региона в настоящее время увеличивается за счет принятия канадским правительством ряда важных инициатив, направленных на укрепление торгового партнерства Канады со странами Азии.

 В частности, на форуме премьер-министр Канады намеревается обсудить партнерские отношения Канады со странами Азии и поговорить об участии этих стран в канадском проекте «Азиатско-Тихоокеанские ворота» («Asia-Pacific Gateway»), а также переговорить о свободной торговле с Японией и Кореей, и начать предварительные переговоры о создании зоны свободной торговли с Таиландом.

 Премьер-министр Стивен Харпер также примет участие в канадско-азиатском диалоге «Bloomberg», который пройдет сегодня, 6 сентября в Ванкувере, в преддверии саммита АТЭС.

 Диалог объединяет наиболее влиятельных канадских политиков, которые собираются для того, чтобы принимать решения относительно реализации Канадой растущих деловых возможностей в Азии.

Лаура Джаватханова,
собственный корреспондент портала "Мир и Политика" в Канаде, специально для МиП.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив