Mr.Parker не верит в weUA: "Вспомните Цукерберга или Дурова. Мне неизвестно о наличии на Украине таких людей"

27 март 2014
Автор:
Известный российский сетевой писатель, прославившийся циклом микро-новелл про "Владимира Владимировича ТМ"? Максим Кононенко (Mr. Parker) в интервью "Национальной службе новостей" (НСН) высказал своё мнение о перспективах украинской национальной социальной сети weUA.
Украинские разработчики призвали к бойкоту популярных российских сетей "ВКонтакте" и "Однокласники", предложив соотечественникам в качестве альтернативы собственный продукт.

"Видимо, сейчас на Украине нет других проблем, кроме как присутствие украинцев в русских социальных сетях", — иронизирует Mr. Parker.

По его мнению, украинские коллеги переоценили свои возможности.

"Вообще говоря, украинский интернет довольно убогий. И в техническом, и в контентном смысле. Эта страна всегда ориентировалась на русские сервисы. На Украине просто нет коллективов, способных сделать большой социальный проект. Программисты, которые напишут программу, конечно, найдутся. Но этого мало, потому что любой такой проект должен возглавляться специальным лидером, человеком с особым мировоззрением, который будет его продвигать. Вспомните Цукерберга или Дурова. Мне неизвестно о наличии на Украине таких людей", - утверждает Максим Кононеко.

Кроме, отсутствия лидера украинским разработчикам может помешать отсутствие достаточной материально-технической базы/

"Очень сильно выросла цена вхождения на этот рынок. Если 10 лет назад социальная сеть была, в общем, обречена на успех, потому что предложение было маленькое, то сейчас очень трудно представить себе, как отобрать пользователей у «ВКонтакте»", - делится сомнениями российский интернет-деятель.

"Поэтому я в эту затею не верю. И не верю в закрытие российских социальных сетей для украинцев/ Это будет очень глупо с их стороны. Ведь они, вроде как за свободу боролись", — подытоживает Mr. Parker.

Напоминаем, запуск украинской национальной социальной сети weUA намечен разработчиками на 31 марта.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив