Флагманом Черноморского флота РФ станет французский Mistral

26 март 2014
Автор:
Россия значительно усилит военное присутствие в Черноморском регионе. Для этого в Крым будет переброшен морской ракетоносный авиаполк, вооруженный бомбардировщиками Ту-22М3, сообщает "Интерфакс".

Помимо этого, Черноморский флот РФ усилят французским вертолетоносцем класса Mistral. Как сообщили информационному агентству в военном ведомстве, вертолетоносец класса Mistral под названием "Севастополь" с 2015 года будет находиться в составе Тихоокеанского флота РФ.

Затем он отправится в Средиземное море для выполнения различного рода задач. К концу 2017 года, побывав в дальних плаваниях, "Севастополь" войдет в главную базу Черноморского флота, но уже в качестве флагмана. "За три года в порту для корабля будет построена инфраструктура базирования", - рассказали в министерстве.

Перебазирование Ту-22М3 станет для ракетоносцев возвращением в те районы дислокации, к которым они были приписаны изначально. В 1970-х годах Черноморский флот имел в своем составе Вторую гвардейскую дивизию, куда входили три ракетоносных полка. После раздела ЧФ в 1997 году российской стороне отошли 19 Ту-22М3, а украинской - 20. Часть этих бомбардировщиков вошла в состав авиаполка Северного флота.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив