Латвия: Темнокожего нацбола Айо Бенеса могут лишить гражданства за оборону Крыма

26 март 2014
Автор:
В Латвии Управлением делами гражданства и миграции начато дело о лишении гражданства известного национал-большевика Айо Бенеса из-за его службы в рядах отрядов самообороны Крыма, сообщает DELFI.

Отмечается, что человека можно лишить гражданства, если он без разрешения правительства служит в рядах иностранной армии или состоит в зарубежных военизированных организациях. Однако как добавила глава отдела учета лиц, проживающих за рубежом, Зане Зеймуле, это «сложный процесс», так как УДГМ предстоит выяснить, действительно ли гражданин состоял в иностранных военных структурах. Кроме того, по закону лишить человека гражданства можно лишь в том случае, если он в результате не станет лицом без гражданского статуса.

Ранее активист Айо Бенес рассказал изданию, что вступил в отряд самообороны, где его «приняли очень хорошо».

«Мы должны спасти украинский народ от неонацистов, которые оболванили украинцев. Вступление в ЕС приведет к краху, к деградации промышленности и сельского хозяйства. Часть населения уедет как рабы за копейки в страны ЕС, а часть останется тут, иУкраина превратится в европейскую житницу, о чем в свое время мечтали в свое время Гитлер, Вильям II. Мы так не хотим, мы желаем счастья, процветания Украине, чтобы дружба между народами Украины была», - отметил Бенес.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив