Госдума РФ: Google, Microsoft, Bing и Википедия должны ответить за Крым

26 март 2014
Автор:
Депутат Госдумы из фракции «Единая Россия» Александр Сидякин направил обращение на имя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, в котором просит проверить действия российского представительства компании Google по обозначению Крыма как территории Украины на соответствие законодательству, сообщает газета «Известия».

Как отметил Сидякин, в соответствии с заключенным международным договором и федеральным конституционным законом, подписанным президентом России, Крым является субъектом РФ.

«На основании изложенных материалов я попросил главу Роскомнадзора дать правовую оценку действиям российского представительства Google и других интернет-компаний. Также я считаю необходимым провести со стороны ведомства мониторинг других разработчиков и владельцев интернет-карт с целью законодательного урегулирования всех спорных вопросов об обозначении принадлежности Крыма и Севастополя», - сказал он.

Отечается, что помимо компании Google, просится оценить электронные карты Bing компании Microsoft, а также российскую страницу «Википедии», указавшую Крым как спорную территорию.

 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив