ГЕНСЕК ООН: БЕЗДЕЙСТВИЕ СОВБЕЗА – ПРИЧИНА ГИБЕЛИ МИРНЫХ СИРИЙЦЕВ

06 сентябрь 2012
Автор:
Совет Безопасности ООН бездействует по отношению к Сирии. Об этом заявил Генеральный секретарь организации Пан Ги Мун на неофициальном собрании Генеральной Ассамблеи. Он обвинил влиятельный международный орган в неспособности оказать помощь сирийским гражданам и принять участие в урегулировании ситуации.

 

Бездействие Совбеза ООН привело к тяжелым потерям среди мирных граждан Сирии. Оно также нанесло непоправимый ущерб репутации Совета Безопасности",
- сказал Пан Ги Мун.

 

Совбез ООН уже долгое время пытается найти решение сирийской проблемы. Однако мировое сообщество не может прийти к общему мнению – что делать в Сирии? Запад и некоторые другие страны настаивают на отстранении действующего президента Башара Асада от власти. Другие страны-члены Совбеза ООН, в частности Россия и Китай, выступают против насильственной смены власти в стране и считают, что сирийцы должны сесть за стол переговоров без иностранного вмешательства.

 

Мы все видели ужасающие фотоснимки происходящего в Сирии. Мы видели, как бомбят жилые дома, как рыдают матери, потерявшие детей. Бездействие - не вариант для международного сообщества. Мы все знаем, какой ценой расплачиваемся за бездействие. Мы не можем закрыть глаза на рост насилия",
- подчеркнул Пан Ги Мун.

 

По данным ООН, с марта 2011 года в стране погибли около 23 тыс. человек. Число беженцев, которые бежали в соседние государства, продолжает расти и уже превышает 230 тыс. Около 1 млн. 500 тыс. граждан Сирии остались без крова.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив