В Копенгагене убили львов, которые съели жирафа Мариуса. И львят.

26 март 2014
Автор:
Сотрудники зоопарка Копенгагена, "прославившиеся" в феврале жестоким убийством жирафа Мариуса, не остановились на достигнутом. Теперь их жертвами стали четыре льва.
В минувший понедельник в зоопарке Копенгагена умертвили двух старых львов, а также двух львят, которым было всего по 10 месяцев. Сотрудники зоопарка утверждают, что это было сделано для того, чтобы дать шанс новому самцу создать новую «семью» в прайде.

«Из-за естественной структуры прайда и поведения львов в дикой природе мы умертвили двух старых львов и двух львят, которые были недостаточно взрослыми, чтобы добывать себе еду», — цитирует The Guardian сообщении администрации зоопарка.

В зоопарке это жестокое решение оправдывают тем, что новый самец якобы «все равно убил бы» львят, неспособных защитить себя. Кроме того, для убитых животных в зоопарке не нашлось места.

Сотрудники, напоминаем, что убитого в феврале жирафа Мариуса сотрудники зоопарка скормили львам и тиграм. Теперь животные, ставшие невольными участниками расправы над жирафом, разделили его судьбу.
Алиса 26 марта 2014 12:24 цитировать
Это садисты. Форменные живодеры. Не они дали жизнь - не им отнимать ее. Как будто им доставляет удовольствие убивать животных. Если бы животные были бы больны и представляли угрозу - то понятное дело, а так здоровых львят и жирафчика просто убить, дабы отпиариться. Львят всегда можно отдать другому зоопарку. Кликнули клич - отозвались бы. Вот она Европейская толерантность, милосердие и доброта. Пошли к черту, живодеры.
Илья 26 марта 2014 12:28 цитировать
Человек -- царь природы! :))
Илья 26 марта 2014 18:48 цитировать
Почему не слышно гринписовцев и прочих борцов? Или их волнуют только РОССИЙСКИЕ нефтяные платформы? Мрази.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив