КПРФ требует завести уголовное дело на Юлию Тимошенко и "осуществить другие процессуальные действия"

26 март 2014
Автор:
Соответствующий запрос в Следственный комитет России направили депутаты Госдумы РФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов, сообщает сайт КПРФ.
Депутаты-коммунисты ссылаются на публикацию в LifeNews, в которой сообщалось о том, что СКР планирует начать проверку "по факту публикации телефонных переговоров между представителями новых властей Украины - Юлией Тимошенко и бывшим заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Шуфричем".

"Блин, надо брать оружие в руки и идти мочить этих кацапов чертовых вместе с их руководителем", - прозвучало из уст Тимошенко в ходе разговора с Шуфричем.

Кроме того, она грозилась на оставить от "этой России" даже "выжженого поля" и "расстреливать" русских в Воссточной Украине из "атомного оружия".

Факт разговора Тимошенко уже подтвердила на своей официальной странице в Twitter.

"Розмова була, але про 8 млн росіян в Україні - монтаж. Насправді сказала: росіяни в Україні - це українці. Привіт ФСБ:) Вибачте за нецензурне".

("Разговор был, но о 8 млн россиян на Украине - монтаж. На самом деле я сказала: россияне на Украине - это украинцы. Привет ФСБ:) Извините за нецензурщину").

Российские коммунисты в версию Тимошенко о монтаже не верят.

"На основании ст. 7, 14, 17 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», просим Вас незамедлительно провести всестороннюю проверку вышеупомянутых высказываний Ю. Тимошенко на предмет наличия в них признаков преступления, предусмотренного ст. 282 УК РФ либо иными статьями Уголовного кодекса, и, в случае необходимости, возбудить уголовное дело, а также осуществить другие неотложные процессуальные действия в отношении данного лица", - говориться в документе.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив