"Правый сектор" считает убийство Музычко (Билого) заказным: "Руки были заведены за спину и закованы в наручники"

25 март 2014
Автор:
В украинской ультраправой группировке "Правый сектор" убийство Александра Музычко (Сашка Билого) назвали заказным.

"Мы будем требовать наказания. Изначально, умышленное убийство, у нас есть статья УПК, она карается относительно закона Украины. Аваков виноват в этом преступлении, он должен ответить за это преступление. Это убийство, это заказное убийство", - настаивают в националистической организации.

Как заявил в комментарии телеканалу "112 Украина" руководитель областной ячейки "Правого сектора" в Ровно Ярослав Гранитный - "Нам позвонили ребята из Автомайдана. Сказали, что идет стрельба из автоматического оружия в кафе "Три карася". Я прекрасно знаю, что Александр живет рядом. Я сразу сел в машину. По пути мы подобрали еще нескольких товарищей. Мы приехали на место происшествия. Там было все оцеплено милицией. Мне сказали, что Александра убили. Я сказал, что не поверю, пока не вижу его труп. Пришел туда, я увидел двор весь усыпанный гильзами 545 и 9 мм от ПМ".

По словам Гранитного, - "Дальше, выше на холме мы обнаружили тело… Александр лежал на боку. В его ногах было три отверстия пулевых. Ноги были прострелены, в крови. Руки были заведены за спину, закованы в наручники. Рубашка на груди разорвана, как я читаю, с целью обнаружить бронежилет. И было произведено два выстрела в сердце. Если это задержание, то извините меня".

Напомним, лидер западной ячейки националистической организации "Правый сектор" Алекандр Музычко (Сашко Билый) был убит сегодня ночью. В Министерстве внутренних дел заявили, что он действительно был ранен представителями правоохранительных органов. При этом в МВД сообщили, что Музычко отстреливался и даже ранил представителя спецподразделения "Сокол".

tom 25 марта 2014 17:32 цитировать
Возможный прогноз Юрия Афанасьева для Новостей ЭСМИ с 24 марта 2014 года о различных происшествий и о событиях недели о которых могут говорить в СМИ.
21:25 23 марта 2014 год.
Не исключается силовое давление либо провокации в отношения пророссийских граждан проживающих на восточных территориях Украины.В том числе ожидаем теракт либо провакционные акты от боевиков "Правый сектор" в апреле у границ с Российской Федерации в том числе убийство Украинского политика.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив