Россияне избавляются от украинской недвижимости, не считаясь с издержками

25 март 2014
Автор:
Граждане России, владеющие недвижимостью на Украине, массово продают ее, или переписывают имущество на украинцев по доверенности, сообщает украинское издание Gazeta.ua.

Как рассказал изданию эксперт по недвижимости компании SV Development Сергей Костецкий, данная тенденция наблюдается в течение последних нескольких недель.

"Россияне имеют много недвижимого имущества в Украине. Это связано, в частности, с тем, что квартиры в Москве намного дороже, чем, например, в Киеве. Многие россияне сегодня пытаются избавиться от недвижимости здесь: продают или переписывают на украинцев, которым доверяют. Нельзя сказать, что цены низкие, но такие граждане идут на торг. Можно сторговаться на такие цены, которые ранее были недопустимыми", – приводит издание слова эксперта.

По словам Костецкого, на Украине в последнее время резко снизилось количество сделок в сфере недвижимости.

"Многие договоры разрываются, либо переносятся на неопределенный срок. Клиентам сейчас проще заплатить пеню в размере несколько тысяч долларов. Большинство сделок – это ипотека, дарение. Купля-продажа занимает малый процент. Количество сделок в январе было небольшое, в феврале – еще меньше, в марте уменьшается еще. Такие тенденции имеют место по двум причинам: из-за курса доллара и политического состояния в стране", – отмечает Костецкий.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив