Paramount, Universal, 20th Century Fox запрещают крымчанам смотреть свои фильмы

25 март 2014
Автор:
Американские кинокомпании Paramount Pictures, Sony Pictures, Universal, 20th Century Fox отказываются передавать права на показ фильмов в Крыму российским дистрибьюторам, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как заявил агентству директор старейшего на полуострове и на Украине кинотеатра им. Шевченко, Владимир Мирошниченко, причина отказа в том, что американские мейджеры не признают вхождение Крыма в состав России.

"Российская компания Central Partnership снимает свои фильмы - они у нас пойдут без проблем. Но они еще дистрибьютор Paramount Pictures, они предложили киностудии подписать приложение к договору, учитывая воссоединения Крыма и России, но американские мейджеры, в частности Paramount говорят, что они не признают вхождение Крыма", - заявил Мирошниченко.

По словам Мирошниченко, аналогичную позицию по отношению к российским дистрибьюторам заняли также Sony Pictures, Universal, 20th Century Fox, и ряд других студий. "При такой ситуации мы не получим фильмы мировых производителей ни на украинском, ни на русском языке. В итоге Крым лишится возможности знакомится с новыми фильмами", - заметил он.

Как заявил Мирошниченко, на минувшей неделе представители почти всех кинотеатров в Крыму приняли решение о создании ассоциации кинопрокатчиков Крыма для защиты своих прав. Они рассчитывают и на поддержку со стороны региональных и федеральных властей для разрешения юридических коллизий вокруг кинопроката.

Семен 26 марта 2014 10:22 цитировать
Если бы Россия отказалась от всех американских и западноевропейских фильмов - мы бы только выиграли. Это положительно бы отразилось на воспитании детей. 90% фильмов - пропагандируют насилие, разврат и стремление к обогащению любыми методами. А в Советских фильмах - пропаганда патриотизма, взаимопомощи и переживание за ближнего. Так что для ребёнка лучше???
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив