Ленинградская область: Депутат предлагает присвоить Путину "почётное имя Таврический", как Потёмкину

25 март 2014
Автор:
Официальное письмо на бланке областной Думы депутат от партии "Справедливая Россия" генерал-полковник Павел Лабутин направил в редакцию "Новой газеты".
"Победа в Крыму, стала возможна благодаря тому, что Россию возглавляет В.В. Путин. И если бы во главе России сегодня стоял не такой политик, как Путин В.В., то Крым и Севастополь не вернулись бы в состав России", - констатирует депутат.

По его мнению, "за последние 23 года ни одно событие в России так не сплотило ее граждан".

"Мы становимся Великой нацией только тогда, когда нам тяжело, когда враги нас пытаются унизить. И тогда в нас просыпается чувство собственного достоинства, насыщенного патриотизма", - отмечает Лабутин.

"В свое время Екатерина Великая за присоединение Крыма к России присвоила Григорию Потемкину титул "светлейшего князя Таврического", - напоминает депутат. - Наш Президент, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Российской Федерации вернул Крым и Севастополь без единого выстрела и по праву заслужил от народа высокого звания ГЕРОЯ РОССИИ и почетного имени Таврический".

На сайте "Новой газеты" сообщаются краткие биографические сведения об авторе данной инициативы. С 1993 по 1997 г. Лабутин занимал различные должности в Группе российских войск в Закавказья. С 1997 по 2005 г. - первый заместитель командующего Ленинградским военным округом. Павел Алексеевич окончил Ульяновское высшее танковое училище, Академию бронетанковых войск, Академию Генерального штаба, Высшие Академические курсы и Санкт-Петербургскую юридическую академию. Кандидат исторических наук.

С 2005 года и по сегодняшний день работает советником генерального директора ООО "ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив