Друг России Ле Пен лидирует на муниципальных выборах

24 март 2014
Автор:
Глава французской ультраправой партии Национальный фронт Марин Ле Пен констатирует выдающиеся показатели партии по итогам первого раунда муниципальных выборов, сообщает Agence Frane-Presse.

По данным партийного лидера, представители Национального фронта занимают лидирующие позиции на некоторых избирательных участках.

Основными регионами, поддерживающими ультраправую партию,являются индустриальные центры на севере и в юго-восточных районах Франции. В целом Национальный фронт выдвигает свои списки в 600 населенных пунктах страны. По мнению экспертов, низкая явка может сыграть на руку Национальному фронту.

Как отметила Марин Ле Пен, нынешние муниципальные выборы ознаменуют «конец биполярной политической системы», представленной партиями социалистов и либерал-консерваторов.

Отметим, ранее Ле Пен признала результаты прошедшего в крымского референдума о присоединении к России и призвала Евросоюз быть последовательным в своем отношении к ситуации в Крыму.

«На мой взгляд, результаты референдума не вызывают никаких споров. Это было ожидаемо. И народ, живший в страхе, бросился в объятья той страны, откуда появился, поскольку вы знаете, что Крым является частью Украины только в течение 60 лет», — заявила она.

Кроме того политик призвала Евросоюз быть последовательным. «Либо он выступает за единство и конституцию Украины, и тогда Виктор Янукович по-прежнему остается президентом, и необходимо организовать новые выборы. Либо больше нет ни конституции, ни конституционного суда и действующее правительство является правительством революционным, и тогда сложно отрицать, что Крым может вести себя так же, как часть Украины вела себя на Майдане», — считает политик.

Ранее Марин Ле Пен заявила, что вина за происходящее на Украине лежит на Евросоюзе.

«Евросоюз подлил масла в огонь, приняв участие в том, что восстание превратилось в революцию... Они заставили поверить часть Украины в то, что Украина может войти в Евросоюз, что абсолютно неверно. Нужно совершенно точно сказать: европейский народ не хочет Украины в Евросоюзе. Кстати, они также не хотят ни Албании, ни Македонии, ни Турции», - сказала она в интервью Radio France Internationale.

Фаина 24 марта 2014 12:58 цитировать
Так значит Евросоюз не желает Украину видеть в своих рядах А Майдане в курсе? Вроде как ради ЕС все было затеяно
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив