Рамзан Кадыров построил в Израиле мечеть

24 март 2014
Автор:
В Израиле глава Чечни Рамзан Кадыров принял участие в церемонии торжественного открытия мечети имени своего отца, первого президента чеченской республики Ахмата Кадырова, сообщает Русская служба ВВС.

Церемония прошла в арабской деревне Абу-Гош под Иерусалимом. Как отмечает издание, по одной из версий, местные жители являются потомками чеченцев, выходцев с Северного Кавказа, переселившихся на территорию Османской империи еще в 16 веке.

На строительство мечети было потрачено около 10 миллионов долларов, 6 из которых выделило чеченское правительство. Здание, построенное в османском стиле, состоит из четырех минаретов. Это коренным образом отличает его от других мечетей на Ближнем Востоке, в которых принято строить лишь один минарет.

Как отмечает ВВС, в Израиль Кадыров прибыл из соседней Иордании, где встречался с королем Абдаллой Вторым. Из достоверных источников в Иерусалиме известно, что чеченский лидер хотел провести рабочую встречу и с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, однако последний от нее отказался.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив