Крыму могут предложить "калининградский вариант"

24 март 2014
Автор:
Правительство России намерено присвоить Крыму статус особой экономической зоны (ОЭЗ). Об этом было заявлено 22 марта во время обсуждения у вице-премьера Дмитрия Козака, будущего куратора социально-экономического развития Крыма.

По информации издания "Ведомости", ссылающегося на осведомленный источник, инициативу о создании ОЭЗ озвучат 24 марта на совещании о социально-экономическом развитии Крыма у премьера Дмитрия Медведева.

Также будет предложено создать корпорацию развития Крыма и принять федеральную целевую программу, которая объединит все государственные инвестпроекты на полуострове.

По словам одного из федеральных чиновников, вероятность создания особой экономической зоны на территории Крыма достаточно велика.

Другой чиновник уточняет, что при организации крымской ОЭЗ будет принят отдельный закон, по которому крупные инвесторы, готовые прийти в регион, получат налоговые льготы. Срок действия особых условий в ОЭЗ в Крыму не превысит 49 лет.

ОЭЗ в Крыму, по словам собеседника "Ведомостей", будет устроена таким же образом, как в Калининградской области. Резиденты калининградской ОЭЗ, созданной в 1996г., в течение первых шести лет освобождались от уплаты налогов на прибыль и имущество, на них не распространялся порядок обязательной продажи части валютной выручки.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив