Польские СМИ: Госдума РФ предложила Польше, Румынии и Венгрии поделить Украину

24 март 2014
Автор:
Как сообщает польский канал TVP1, министерство иностранных дел Польши получило официальное письмо от Государственной Думы РФ с вариантом раздела Украины.

 

По информации телеканала, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагает Польше потребовать проведения референдума относительно вхождения в состав Речи Посполитой пяти западных областей Украины: Волынской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернополькой и Ровенской.

Аналогичное "предложение" получили Венгрия и Румыния относительно Закарпатской и Черновицкой областей. При этом в составе Украины Жириновский предлагает оставить только ее центральную часть.

Лидер ЛДПР свою позицию объясняет тем, что "попытки Украины построить государство всегда заканчивались неудачей". "Киев никогда не согласится на федерализацию Украины, поскольку он больше не сможет ничем управлять", - цитирует парламентария агентство УНИАН.

В Польше предложение о разделении Украины энтузиазма не вызвало. Советник польского президента по гуманитарным вопросам Томаш Наленч заявил: "Все это очень странно. Такое можно придумать, только имея больное воображение".

Такую же точку зрения озвучил пресс-секретарь польского МИД Марчин Войцеховский. "Предложение настолько странное, что его никто не воспринимает всерьез. Владимир Жириновский, конечно, получил вежливый ответ на свой пакт Молотова - Риббентропа, но это все возмутительно. Его письмо нужно отправить психиатру".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив