Мацуев нашел достойную замену Киеву: "Прометей" Скрябина прозвучит во Владимире

24 март 2014
Автор:
Прославленный российский пианист Денис Мацуев вместо выступления в Киевском оперном театре, отмененного украинскими организаторами без объяснения причин, 27 марта даст концерт во Владимире. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу владимирского Центра классической музыки.
"Когда стало понятно, что концерт в Киеве отменится, мы с Денисом договорились о совместном концерте во Владимире", - сообщил главный дирижер владимирского губернаторского оркестра и директор Центра классической музыки Артем Маркин.

На концерте во Владимире совместно с владимирским губернаторским симфоническим оркестром и владимирским камерным хором Мацуев исполнит музыкальную поэму Александра Скрябина "Прометей".

Напоминаем, об отмене концерта Дениса Мацуева в Киеве стало известно 13 марта. Украинские организаторы не назвали причину отмены. Между тем, известно, что российского пианиста в Киеве подвергли жесткой критике за то, что он подставил свою подпись под письмом деятелей культуры в поддержку позиции Владимира Путина по Украине и Крыму.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив