Медведев предлагает взыскать с Украины в судебном порядке упущенную выгоду на $11 млрд

21 март 2014
Автор:
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что правомерно поставить вопрос о возмещении Украиной РФ упущенной выгоды в размере $11 миллиардов, сообщает РИА «Новости».

Об этом он сообщил президенту РФ Владимиру Путину на заседании Совбеза РФ. Кроме того он заявил, что харьковские соглашения по газу с РФ подлежат денонсации.

«Считаю, что абсолютно правомерно поставить вопрос о возмещении этих средств из бюджета Украины, что можно сделать в судебном порядке, основываясь на нормах денонсируемого соглашения. Это, конечно, жесткие меры, но, с другой стороны, нет документа, но есть совершенный нами платеж. И наши украинские партнеры должны понимать, что просто так ни за что не платят»,— предложил Медведев.

По сообщению российского премьера, благодаря подписанному в апреле 2010 года Россией и Украиной в Харькове соглашению украинское государство сэкономило порядка 11 миллиардов долларов. Тогда в обмен на продление пребывание Черноморского флота РФ в Украине после 2017 года на 25 лет Киев получил скидку на российский газ в размере $100 за 1000 кубометров. Премьер отетил, что на сегодняшний день отсутствуют основания для продолжения действия этого договора.

Владимир 22 марта 2014 20:42 цитировать
Ничего Россия не получит. Суд будет международный европейский, а значит ловить нечего, кроме затрат на судебные издержки. Пусть лучше думают, как вернуть 3 млд. долларов кредита и долги за газ. Скорее всего и это не вернут. Скажут нет денег и все. Придется простить эту глупость российской власти, а российскому народу эти деньги видимо не нужны. А вообще присоединение Крыма с экономической точки зрения плохо продумано аналитиками, если вообще они думали.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив