Художника, прибившего гениталии на Красной площади, обыскали за «Майдан»

21 март 2014
Автор:
В отношении художника Петра Павленского, устроившего в центре Санкт-Петербурга так называемый «Майдан», возбуждено уголовное дело. Утром 2 марта прошли обыски у Павленского, и его соратников Ярослава Градиля и Марии Александровой, принимавших участие в акции, сообщает «Росбалт».

По словам правозащитника Динара Идрисова, о возбуждении дела по ст. 213 УК РФ (хулиганство) узнали только что. Он также сообщил, что дело ведет управление Следственного комитета, а активистов должны отвезти в следственный отдел СК РФ по Центральному району.

Отмечается, что свой «Майдан» на Малом Конюшенном мосту четверо анархистов вместе с петербургским художником Петром Павленским устроили 23 февраля: они зажгли покрышки и били палками по железу, воспроизводя «звук, характерный для Майдана», над горящим мостом развевались флаги Украины и черный флаг анархистов. 3 из 5 активистов были доставлены в отделение полиции, однако позже производство по делу по ст. 20.1 ч.1 (мелкое хулиганство) было прекращено за отсутствием состава и события правонарушения. Суд признал Павленского виновным в нарушении порядка проведения «стихийного пикетирования» и назначил ему штраф в размере 10 тыс. рублей.

Напомним, в ноябре минувшего года на Красной площади в Москве Пётр Павленский провел акцию «Фиксация» - прибил свою мошонку гвоздём к каменной брусчатке, приурочив это ко Дню полиции.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив