Макаревич сам заблокировал свой Facebook

21 март 2014
Автор:
19 марта аккаунт бессменного лидера группы "Машина времени" Андрея Макаревича в социальной сети Facebook подвергся жестким проверкам и был временно заблокирован.

По мнению дочери бас-гитариста "Машины времени" Александра Кутикова, Екатерины, группа, как в 80-е, опять впадает в немилость властям.

"Быть за правое дело сейчас нарушение. А именно, если ты публичный человек и против политики нынешнего правителя, то ты экстремист", - пожаловалась Екатерина. - На страницу [Макаревича] пришла жалоба из Роскомнадозора, а те, в свою очередь, получили запрос из прокуратуры. Уверена, что подвели его под статью 15.3 Федерального закона от 27 июля 2006 года N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" (с изменениями и дополнениями). Навального закрыли по той же статье. Вот такие вот печальные и несправедливые дела".

20 марта аккаунт Макаревича разблокировали после того, как пресс-атташе "Машины времени" Антон Чернин отправил соответствующий запрос руководителю российского facebook Екатерине Скоробогатовой, - сообщает "Собеседник.ru".

Сам же певец не стал обвинять в блокировке собственной странице никого, кроме себя. "Я пытался сделать фильтры построже (слишком много уведомлений) и перестарался. Уже исправил", - рассказал Андрей Макаревич.

Напомним, Андрей Макаревич принимал участие в «Марше мира» в минувшую субботу и неоднократно высказывал свою позицию относительно событий в Украине и Крыму, которая идет вразрез с официальной.

Ирина 30 марта 2014 12:35 цитировать
Какое правое дело? Что врать-то? Впал в немилость не властей, а всего народа, кстати, в каком именно году Машина времени подвергалась гонениям? Брехун Макаревич... Обозвал всех русских тупыми, ленивыми тунеядцами - это и есть позиция Макаревича... Почему крымчане не могли сами самоопределиться? В чем заключается свобода выбора тогда... Деньги свои спасал продажный Макаревич..
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив