Serena Hotel: Подростки-талибы успели до штурма убить четырёх иностранцев

21 март 2014
Автор:
О числе жертв в результате захвата отеля и последующего штурма сообщает ВВС со ссылкой на заместителя министра внутренних дел Афганистана.
С его слов стало известно о том, что, помимо малолетних террористов, в отеле погибли четыре иностранных гражданина. Кроме того ранен парламентарий Хабиб Афган.

Напоминаем, вчера вечером Reuters сообщил о захвате в престижного Serena Hotel, находящегося в центре столицы Афганистана. Там традиционно останавливаются иностранные дипломаты и представители ООН. Отмечалось, что злоумышленники открыли стрельбу через час после регистрации в отеле.

Позднее афганское агентство Pajhwok в своем микроблоге Twitter сообщило о том, что отель освобождён. Ответственность за нападение взяло на себя движение Талибан, боевики которого активизировались в преддверии президентских выборов, назначенных в Афганистане на 5 апреля 2014 года.

Потом стали известны подробности трагедии. Выяснилось, что отель захватили подростки. Они заявили, что хотят поужинать в ресторане. Оружие тинейджеры спрятали в носках.

В ходе штурма несовершеннолетние террористы были убиты.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив