The Daily Beast: "На заднем плане послышался циничный смех Суркова"

21 март 2014
Автор:
В публикации издания The Daily Beast журналисты Анна Немцова и Эли Лейк анализируют причины, по которым не занимающий сколько-нибудь заметного поста, старающийся держаться в тени Владислав Сурков оказался во главе "санкционного списка Белого дома".
Американские чиновники, пожелавшие остаться анонимными, якобы сообщили авторам о том, что "Белый дом убежден, что Сурков - ключевой советник Путина в ходе российской пропагандистской кампании против Киева и референдума в Крыму".

"Его сарказм вводит в заблуждение, как и его мягкие черты лица", - полагают авторы.

 "Приставьте свой пистолет к его голове: Сурков так сильно любит Россию, что он умрет",  цитирует издание депутата Государственной Думы РФ Роберта Шлегеля.

В глазах его знакомых и подчиненных 49-летний Сурков - человек, внушающий страх, полагают авторы.

"При его власти российские правозащитники превратились в новое поколение "диссидентов". По словам сторонников, он создал нынешнюю экономическую и идеологическую систему", - говорится в статье.

 

 

По мнению авторов заверениям о "невлиятельности Суркова" другого депутата Государственной Думы РФ, политолога Сергея Маркова нельзя верить.

"Возможно, чтобы замести следы Суркова (либо по другим причинам), Марков и Шлегель говорят, что последние полтора месяца получают распоряжения насчет своих действий на Украине вовсе не от Суркова, а от другого человека", - предполагают авторы.

"Скажи я вам, кто это, вы бы очень удивились, - заявил Марков. - Но я не скажу, так как это будет означать санкции против него".

"На заднем плане послышался циничный смех Суркова", - иронизируют авторы в завершении статьи.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив