Рогозин: В 2015 году уникальный российский "Аватар" преодолеет полосу препятствий и сядет за руль автомобиля

21 март 2014
Автор:
Российский Фонд перспективных исследований (ФПИ) в ближайшее время создаст подобие "аватара", сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин, в статье, которая опубликована в "Российской газете".
"В ближайшее время Фонд перспективных исследований приступит к реализации проекта по созданию базовой антропоморфной робототехнической платформы", — утверждает Рогозин в статье, которая будет опубликована в "Российской газете" в пятницу.

По его словам, российский андроид будет управляться при помощи копирующего костюма, иметь манипуляторы, которые также будут дополнены эффективной системой 3D-зрения. Оператор сможет не только передавать андроиду свои движения, но и получать силомоментную обратную связь, что позволяет контролировать усилие при захвате.

"Эта система станет подобием "аватара". Фактически оператор машины будет находиться в ее "реальности". Ничего подобного в мире пока не создано", — подчеркивает Рогозин.

Он также отметил, что первый этап проекта планируется завершить уже в 2015 году. По его итогам будут проведены полевые испытания: андроид должен будет преодолеть полосу препятствий, выполнить работу с использованием различного инструмента и проехать за рулем автомобиля.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив