Шойгу попросил Пентагон не нагнетать

21 март 2014
Автор:
Вчера вечером по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор министра обороны России Сергея Шойгу и министра обороны США Чака Хейгелв, сообщает "Интерфакс".
Стороны обменялись оценками ситуации в Крыму и на Украине, а также обсудили возможные пути снижения напряженности в регионе в целом, сообщают в Минобороны России.

Шойгу изложил российское видение обстановки в Крыму в условиях сложившихся там новых реалий.

На высказанную Хейгелом озабоченность "массированным наращиванием" российских Вооруженных сил на российско-украинской границе, Шойгу призвал американского коллегу объективно оценить состояние военной деятельности России и не нагнетать обстановку.

В частности, российский министр обратил внимание собеседника на предельную транспарентность военной деятельности в регионах, прилегающих к украинским границам.

В заключении Шойгу подтвердил готовность к контактам со всеми заинтересованными сторонами в целях деэскалации ситуации в регионе.
Восток 21 марта 2014 06:53 цитировать
Пентагону до вас далеко, господин Шайгу, как и до господина Путина. Это нужно ещё уметь так настроить против себя страну, которая ещё недавно считала Россию дружественной и братской.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив