США: Зять Усамы бен Ладена дал показания в суде

20 март 2014
Автор:
В суде в Нью-Йорке неожиданно дал показания зять Усамы бен Ладена, рассказав о своей беседе с лидером «Аль-Каиды» перед терактами 11 сентября, сообщает РИА «Новости».

Как сообщил спикер «Аль-Каиды» и зять бен Ладена Сулейман абу Гейт, 11 сентября 2001 года лидер «Аль-Каиды» сообщил ему, что несет ответственность за теракт в США. По его утверждению, бен Ладен сказал – «это сделали мы».

Отмечается, что через несколько лет после терактов 11 сентября Абу Гейт стал зятем Усамы бен Ладена, взяв в жены его дочь. В марте прошлого года он был задержан в Иордании агентами ЦРУ, а после отправлен в США. В случае признания вины Абу Гейту, которого обвиняют в оправдании терактов 11 сентября 2011 года в Нью-Йорке и заявлении о новых нападениях террористов, грозит пожизненное заключение.

Напомним, в ночь на 2 мая 2011 американские военные провели рейд по ликвидации бен Ладена. "Террорист номер один" был застрелен в бункере, где он скрывался, в отдаленном пригороде Исламабада. Бен Ладен был похоронен в Аравийском море.

11 сентября 2001 года американская нация и вся мировая общественность были повергнуты в шок трагическими событиями в Нью-Йорке и Вашингтоне: два боинга, принадлежавшие авиакомпании «Америкэн эйрлайнз», захваченные террористами, были направлены с интервалом в несколько минут на высотные здания-близнецы торгового центра Нью-Йорка. Через некоторое время оба здания рухнули, погребя под своими обломками около 3000 человек.Жертвой третьего самолета-киллера стало здание Пентагона в Вашингтоне. Четвертый боинг, пассажиры которого якобы попытались обезвредить террористов, потерял управление и рухнул близ Шенксвилля (Пенсильвания), не долетев до предполагаемой цели – Белого дома или конгресса США.

Американская администрация заявила, что организаторами этого чудовищного преступления былиУсама бен Ладен и его организация «Аль-Каида», после чего исламский терроризм стал рассматриваться главным врагом национальной безопасности США. Однако когда позже официальная версия случившегося вызвала множество недоуменных вопросов и сомнений у целого ряда аналитиков.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив