Навальный призывает США и ЕС не щадить Россию

20 март 2014
Автор:
В статье, опубликованной в американской газете The New York Times, оппозиционер Алексей Навальный указал, какие санкции против России могут оказаться действенными, пишет "Газета.ру".

Оппозиционер подчеркнул, что уже введенные ЕС и США санкции против ряда российских чиновников кажутся ему крайне мягкими и не достигнут нужного эффекта, так как в черный список вошли лица, не имеющие активов за пределами России и никакого влияния на российского президента, отмечает издание.

«Вместо этого западные страны могут нанести серьезный удар по роскошному образу жизни, которым наслаждаются близкие друзья Кремля, курсирующие между Россией и Западом. Имеется в виду замораживание финансовых активов олигархов и конфискация их собственности», – советует блогер.

По мнению Навального, санкции должны коснуться главы Volga Group Геннадия Тимченко, бизнесменов Аркадия и Бориса Ротенбергов, президента РЖД Владимира Якунина, а также олигархов Романа Абрамовича, Алишера Усманова и других лиц из «близкого круга Путина». Санкции, считает Навальный, должны также коснуться олигархов, контролирующих «подпевающие режиму Путина» СМИ.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив