Roshen в России: Конвейер остановлен, счета арестованы, заведено уголовное дело

20 март 2014
Автор:
В России арестованы счета украинской кондитерской корпорации Roshen, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря корпорации Инну Петренко.

По словам Петренко, арест был наложен 14 марта. Фабрика приостановила производство на российских предприятиях, которые находятся в Липецке и Липецкой области, на неделю, сообщила пресс-секретарь Roshen.

«Работа приостановлена в связи с тем, что вчера на наших липецких предприятиях проводились досмотры представителями Главного управления МВД России по городу Москва на основании открытого уголовного дела, которое мы со своей стороны считаем сфабрикованным. В таких условиях производить продукцию невозможно», — пояснила она.

При этом представитель компании пока не раскрыла информацию о том, на каком основании возбуждено уголовное дело.

Напомним, вчера утром в Липецке вход на кондитерскую фабрику концерна Roshen, принадлежащего украинскому олигарху Порошенко, был заблокирован грузовиком ОМОНа и полицейским автомобилем УАЗ. Рабочих на территорию фабрики не пускали без объяснения причин. Как сообщила позднее начальник юридического отдела Roshen Елена Алмиярова, "неустановленные лица готовятся начать изъятие документов и оборудования". 


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив