Австралия, присоединившаяся к санкциям США и ЕС, поставляла в Россию говядину со стероидами

20 март 2014
Автор:
В конце марта текущего года Россельхознадзор может ввести запрет на поставки австралийской говядины из-за большого числа случаев выявления в мясе синтетического стероида — тренболона, сообщает РИА Новости.

Как заявил помощник главы ведомства Алексей Алексеенко, присутствие тренболона в продуктах запрещено нормами Таможенного союза (ТС).

По словам Алексеенко, сейчас речь идет о том, что как минимум может быть введен запрет на поставки любой охлажденной говядины, а максимум — всей говядины из Австралии.

"Это связано с обнаружением в ней тренболона, а также других стимуляторов продуктивности. В 2013 году в ходе переговоров нам обещали, что такая продукция гарантированно не будет поставляться на наш рынок", — пояснил Алексеенко.

Решение о введении запрета может быть принято на следующей неделе. "Примем его после соответствующих переговоров с австралийским посольством. Однако не думаю, что они сумеют за это время что-то исправить", — заявил помощник главы ведомства.

С 27 января 2014 года введен запрет на ввоз в Россию говяжьих субпродуктов из Австралии также из-за выявления в них стероидов.

Напомним, в среду Австралия заявила о "введении целенаправленных финансовых санкций и запрета на въезд в страну для лиц, которые играют ключевую роль в определении российской политики, угрожающей суверенитету и территориальной целостности Украины".

При этом по словам официального представителя австралийского МИД, пока список попавших под действие санкций лиц опубликован не будет, чтобы "избежать риска вывода средств" из Австралии.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив