В пятницу стало известно, что Канада намерена усилить свое давление на Сирию. Об этом объявил министр иностранных дел Канады Джон Бэрд. В частности, он отметил, что трем сирийским компаниям и 47 отдельным гражданам Сирии будет запрещено осуществлять свой бизнес в Канаде, в соответствии с канадскими санкциями, наложенными на уже шаткий режим истерзанной войной страны.

Трем сирийским компаниям, а именно – «Drex Technologies SA»,  «Cotton Marketing Organization» и «Syrian Arab Airlines», а также нескольким десяткам отдельным лицам, которые состоят в канадском списке, чуть ранее аналогичным образом было запрещено строить деловые отношения с Европейским союзом.

Доказано, что «Cotton Marketing Organization» предоставляет финансовую поддержку режиму президента Башара аль-Асада. А компания «Drex Technologies SA» принадлежит Рами Махлуфу, двоюродному брату господина аль-Асада, который, к тому же, является активным сторонником асадовского режима.

Во время пресс-конференции в Торонто, которая проходила в пятницу, министр Бэрд вновь заявил о том, что федеральное правительство Канады выступает против правления Асада и его сторонников. Г-н Бэрд также подчеркнул, что он будет оказывать поддержку сирийским оппозиционным силам лишь до того момента, пока они не возьмут власть в свои руки. Поскольку, по его мнению, повстанческие силы пока еще очень разрозненны и на сегодняшний день не представляют собой тот самый руководящий орган власти, который смог бы объединить и сплотить страну.

Лаура Джаватханова,
собственный корреспондент портала "Мир и Политика" в Канаде, специально для МиП.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив